Заведующий секцией (отделом)
объекта розничной торговли
Примерная форма
УТВЕРЖДАЮ
___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, _________________________
предприятия и т.п., его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
" " ____________ 20__г.
м.п.
Должностная инструкция
заведующего секцией (отделом)
объекта розничной торговли
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
" " ______________ 20__г. N_________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Заведующий секцией торгового объекта (магазина, павильона)
относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего секцией (отделом) торгового объекта
назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по
специальности не менее 3 лет.
1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится
приказом директора предприятия по представлению
________________________________________________________________________.
(заведующего торговым объектом; иного должностного лица)
1.4. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы федеральных, региональных и местных органов
государственной власти и управления, определяющие приоритетные
направления развития торговли и порядок осуществления торговой
деятельности;
- порядок работы торгового объекта;
- правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки
товаров к продаже;
- действующий Закон РФ "О защите прав потребителей";
- стандарты и технические условия на товары, основные свойства и
качественные характеристики товаров;
- методы учета товаров, расчета потребности в них;
- ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров,
правила расшифровки артикулов и маркировок товаров;
- гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
- шкалы размеров изделий и правила их определения, основные
требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству
товаров, тары и их маркировке;
- виды брака и правила бракеража;
- прогрессив