Директор ресторана

                                                          Примерная форма

                                                                УТВЕРЖДАЮ

___________________________________                   (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред-                 ________________________
приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-
правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-
                                                  ченное утверждать долж-
                                                  ностную инструкцию)

                                                 "  " ____________ 20__г.

                                                 м.п.



                         Должностная инструкция
                           директора ресторана
             ______________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)

               "  " ____________ 20__г.        N__________

     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на
основании трудового договора с __________________________________________
                               (наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                           1. Общие положения
     1.1. Директор ресторана относится  к  категории руководителей.
     1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
     1.3. На  должность  директора  ресторана  назначается лицо,  имеющее
высшее профессиональное образование и  стаж  работы  по  специальности  в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и  стаж  работы  по  специальности  в  системе  общественного
питания не менее 5 лет.
     1.4. Назначение на должность директора ресторана и  освобождение  от
нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
     1.5. Директор ресторана должен знать:
     - постановления,  распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и
нормативные документы   вышестоящих   и   местных   органов   управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
     - правила производства и реализации продукции (услуг)  общественного
питания;
     - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
его подразделений;
     - передовой   отечественный   и    зарубежный    опыт    организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
     - экономику общественного питания;
     - порядок ценообразования;
     - организацию оплаты и стимулирования труда;
     - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
     - правила внутреннего трудового распорядка;
     - правила    и    нормы    охраны    труда,  техники   безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
     - _________________________________________________________________.
     1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
предприятия,    настоящей    должностной    инструкцией   и   подчиняется
непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
     1.7. На  время  отсутствия  директора  ресторана  (болезнь,  отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
такового -   лицо,   назначенное   в   установленном   порядке),  который
приобретает соответствующие права и несет ответственность  за  надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
     1.8. ______________________________________________________________.


                       2. Должностные обязанности
     Директор ресторана:
     2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
     2.2. Обеспечивает  предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
     2.3. Обеспечивает   наличие   на   каждую  партию  продовольственных
товаров, в  т.ч.  сырья,  используемого   для   приготовления   продукции
общественного питания,  документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия,  гигиенического  заключения,
пр.).
     2.4. Осуществляет   организацию,    планирование    и    координацию
деятельности ресторана.
     2.5. Обеспечивает  высокий   уровень   эффективности   производства,
внедрение новой  техники и технологии,  прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
     2.6. Осуществляет    контроль    за    рациональным   использованием
материальных, финансовых  и   трудовых   ресурсов,   оценку   результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
     2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
     2.8. Ведет     переговоры     и    заключает    договоры    поставки
продовольственных товаров,  полуфабрикатов  и  сырья,   обеспечивает   их
своевременное получение,  контролирует сроки,  ассортимент,  количество и
качество поступления и реализации продуктов.
     2.9. Осуществляет  организацию  учета  производимых  работ  и услуг,
представления отчетности  о   производственной   деятельности,   в   т.ч.
владельцу ресторана.
     2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
     2.11. Предоставляет    сведения,   связанные   с   оказанием   услуг
общественного питания, контролирующим органам.
     2.12. Устанавливает   для   подчиненных   ему  работников  служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
     2.13. Принимает решения о назначении,  перемещении и освобождении от
занимаемых должностей  работников  ресторана;  применяет  меры  поощрения
отличившихся работников,     налагает     взыскания     на    нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
     2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности,  санитарных требований и правил  личной  гигиены,
производственной и  трудовой  дисциплины,  правил  внутреннего  трудового
распорядка.
     2.15. Обеспечивает  прохождение работниками ресторана,  связанными с
производством, хранением и реализацией  продуктов  питания,  медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
     2.16. Руководит работниками ресторана.
     2.17. _____________________________________________________________.


                                3. Права
     Директор ресторана вправе:
     3.1. Знакомиться  с   проектами   решений   учредителя   предприятия
(владельца), касающимися деятельности ресторана.
     3.2. Участвовать в обсуждении вопросов,  касающихся  исполняемых  им
должностных обязанностей.
     3.3. Вносить  на  рассмотрение  учредителя  предприятия  (владельца)
предложения по  улучшению  деятельности  ресторана  и  повышению качества
оказываемых услуг.
     3.4. Подписывать   и   визировать   документы   в   пределах   своей
компетенции.
     3.5. Требовать   от   учредителя  предприятия  (владельца)  оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
     3.6. ______________________________________________________________.


                           4. Ответственность
     Директор ресторана несет ответственность:
     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией,   в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     4.3. За причинение материального ущерба - в  пределах,  определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
     4.4. ______________________________________________________________.





     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
                                                          (наименование,
_____________________________.
   номер и дата документа)




Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)

                                                "  " _____________ 20__г.



СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

          (инициалы, фамилия)
_____________________________
       (подпись)

"  " ________________ 20__г.




С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                        (подпись)

                                                "  " _____________ 20__г.


Документация по охране труда - http:\\truddoc.narod.ru
Счетчики:
Ó truddoc.narod.ru 2006 г.
Не нашли инструкцию?
Поищите на instrukciy.ru-
более 1300 текстов должностных инструкций.
Составляем должностную инструкцию

Rambler's Top100
Рекомендуем ознакомиться:
Hosted by uCoz
Обращение к пользователям